Lucile Liegeois - Naturopathe
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Les recettes gourmandes

MUFFIN A LA PATATE DOUCE

  •  260 g de patate douce crue
  • 1 œuf
  • 120 g de farine petit épeautre
  • 60 g huile olive ou coco
  • 2 càc de poudre à lever
  • Cannelle
  • 1 sachet de pépites de chocolat

 

- Faire cuire patate douce 10 min à la vapeur

- Mixer avec les ingrédients sauf le chocolat

- Mettre des pépites dans chaque moule

- 180°C pendant 20 min

FLAN COCO

  • 6 œufs
  • 250 ml lait de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 gousses de vanille
  • 1 càc de cannelle

 

- Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur

- Battre les œufs. Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, la vanille et la cannelle.

-  Faire cuire 40 minutes

PUDDING AUX GRAINES DE CHIA

  • 100 ml de lait végétal de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de noix d coco râpée
  • Si besoin d'un peu de sucre, ajouter en fin un filet de sirop d'agave


- Mélanger graines de chia et lait végétal
- Ajouter la coco râpée
- Laisser poser
- Ajouter des fruits frais ou surgelés selon vos gouts (mangue, myrtille…)
- Vous pouvez mixer quelques fruits rouges pour faire un coulis
J'adore y ajouter de la poudre de baie d'aronia que j'ai ramené du Jura

BOISSONS RECONFORTANTES

A la fin des repas, nous avons l'habitude de finir par une touche sucrée. Pour pallier à ce dessert, humm, une boisson chaude onctueuse. 
Voici quelques idées pour vous :

  • lait d'or
  • chocolat chaud au cacao cru et lait végétal
  • chaï latte au lait végétal


Chocolat chaud
1 cuillère à soupe de cacao dans 125 ml de lait végétal de votre choix… avoine, épeautre

Chai Latte
Faire chauffer 125 ml de lait végétal de votre choix et y ajouter une grosse pincée du thé Chai Latte de la marque Yogi Tea

Lait d'or
Faire chauffer 125 ml de lait végétal de votre choix, y ajouter une cuillère à café de pâte de curcuma et une cuillère à café d'huile de coco